当前位置: 首页>>研究院领导>>正文
副秘书长-胡治辉
2017-10-25 13:18 作者:万水千山  来源:  编辑:刘峰修
胡治辉

胡治辉:当代最具学术价值与市场潜力的书画家。笔名拙石,斋号一堂,河南洛阳人。先后毕业于绍兴兰亭书法艺术学院书法学专业,中国美术学院国画系。现为洛阳微刊主编,河南兰石书画院执行院长,大华书画院伏牛山分院常务副院长,中州大学书画研究院副秘书长、西藏书法家协会会员,西藏美术家协会会员。

近年来主要从事书画教学研究及大写意花鸟画创作,其作品扎根传统贴近时代,所绘之物一枝一叶,轻盈似舞,脉脉含情;花鸟草虫,不鸣而鸣,不似恰似!轻松洒脱尽显毫端之下,坦然浩气充盈方寸之间、无冗繁之笔、无媚俗之态,立意深远,神游物外。多次参加全国大型书画展并获奖,代表作有《青春赞歌》《如夢人生》《盛世春风》等。在郑州、西藏、山西等多地参加举办书画展及学术交流活动。作品及传记发表于《人民网》《中国网》《今日头条》《中国新闻网》《书画家》《中国知识产权报》《中国书画》等多种刊物。多数作品被韩国、日本、新加坡、香港等国内外多家单位及个人收藏。