当前位置: 首页>>研究院领导>>正文
顾问-党荣华
2015-08-10 10:36 作者:  来源:  编辑:

党荣华,1951年生,洛阳人。自幼酷爱书法,诸体皆通,尤擅毛体。

党荣华,现任中国毛体书法研究院院长、中华先进文化促进会副会长、中国毛体书法家协会顾问、八一书画院副院长、北京大学国学社特邀专家顾问、中国徽商书画院名誉主席。他对“毛体”艺术情有独钟,潜心研摹“毛体”翰墨37年,历练出数百幅“毛体”书法精品。[1]

党先生的书法作品,承毛体创新,方圆兼得,结体奇纵,气势沉稳,线条奔放,浑厚苍拔;虚实有度,淳朴自然,毛体书法之豪放,奇诡拙媚之气尽显笔端,洒脱飘逸,脱俗之韵蕴含其间,是力与美的和谐,刚与柔的统一,自然与心灵的交融。

邵华同志曾这样评价过党荣华:“党荣华先生正年富力强,为人诚笃,且用功有加,我想积以时日,他的"毛体"书法艺术,必将登上更高的台阶。党荣华先生"毛体"书法艺术集的付梓出版,必将为"毛体"书法艺术的深入研究和发扬光大,产生里程碑式的意义和影响。”