站内搜索:
当前位置: 首页>>书画新闻>>正文
郑州工程技术学院第五届廉政文化作品展
2017-11-07 10:35 作者:古雒拙石  来源:  编辑:刘峰修


郑州工程技术学院成功举办喜迎十九大廉政文化作品展


10月11日上午,在位于嵩山路金水河畔的“隋河宋肆”艺术展馆举行了“学习准则条例,喜迎十九大”廉政文化作品展及开展仪式。校党委书记周春辉,原中州大学党委副书记苏炜、副校长孙龙国、李欣,校长助理王文武,原郑州广播电视大学校长孙振营出席活动。全体中层副职以上领导干部、部分教职工代表和我校书画院部分书画家参加了活动。开展仪式由苏炜主持。

周春辉书记宣布作品展开幕

校党委书记周春辉致辞。周书记指出,我校已连续五届举办廉政文化作品展,每一届都有不同的主题,但核心始终围绕建设廉洁校园,对青年大学生开展廉洁教育。周春辉书记表示,相信通过举办这次廉政书画展,广大教师、学生和群众将不仅受到艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤、思想的启迪、精神的升华。希望全体同志以这次廉政书画展活动为契机,进一步继承和发扬这种优秀传统文化,不断尝试和探索廉政文化与艺术的最佳契合,以优秀的作品鼓舞人、教育人,增强党风廉政建设宣传教育的针对性、实效性,积极营造风清气正的校园环境;努力把文化的力量转化为广大教师、学生的实际行动,强力推动学校“一二三四”工程建设,推进郑州建设国家中心城市步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,周书记代表校党委、行政向积极参与这项活动的社会名家、学校离退休老干部、教师、学生,以及组织、支持这项活动的领导和同志们表示衷心地感谢,并宣布郑州工程技术学院“学准则条例 喜迎十九大”暨第五届廉政文化作品展开展!

本次作品展的主题为“学习党规党纪,以实际行动喜迎党十九大胜利召开”。因首次在校外面向社会举办,学校党委非常重视,认真部署;学校书画研究院、离退休老干部和全校师生积极参与,共报送书法、美术、摄影、剪纸凌刻等廉洁艺术作品近600幅。经过初选和复评,本着优中选优的原则,从中精选出书画类作品80余幅、摄影及艺术设计类40余幅布展。这些作品出自社会名家,我校教师、学生之手,题材丰富,风格各异,主题鲜明,生动展现了文化育人的特有意蕴和魅力,强烈表达了广大教师、学生、广大艺术工作者对风清气正环境的崇尚和追求,饱含了每一位作者对廉政建设的独特情感和艺术理解。

中州大学书画研究院:周长根、张培华、傅伟华、胡治辉、张富有、张国新、常红军、郝国俊、陈增瑞、刘峰修、张景旺、宋先伟、韩占辉、李晓燕、张翰、张合文、陈曼、赵力志、郑胜志,应邀参展。

河南日报新闻客户端、中原网、郑州教育电视台等多家媒体对我校此次廉政文化作品展进行了现场报道。

此次作品展为期两周左右,对外免费开放,广大市民和书画、摄影、艺术设计爱好者可前往参观。



关闭窗口

Copyright Reserved 2015 书画研究院 版权所有 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院